Área de Formação - Saúde e Ciências Farmacêuticas

Promoção!
Promoção

Alimentação Racional, Nutrição e Dietética

Esta formação online destina-se a todos os interessados na área de alimentação racional, nutrição e dietética. Inscreva-se para adquirir atitudes e capacidades para identificar os princípios da alimentação racional, caracterizar os constituintes alimentares e aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas. Consulte mais informações abaixo.
Promoção de 18 de fevereiro a 01 de abril

O preço original era: 145,00 €.O preço atual é: 120,00 €.

Com início a 1 de Abril
Duração de 1 Mês
No formato de E-Learning
Carga horária de 40 Horas

Por favor, preencha os dados abaixo para enviar a sua Pré Inscrição

Pré-requisitos
– Computador com acesso à Internet e programa Word do Microsoft Office ou semelhante.

Destinatários do curso
Este curso é destinado a todos os interessados em adquirir/reciclar competências no âmbito da alimentação racional, nutrição, dietética, rotulagem da alimentação, regras na composição de ementas e confecção de dietas, considerando o valor calórico e nutricional dos alimentos.

Saídas Profissionais
Formação em Alimentação racional, nutrição e dietética é especialmente indicada para profissionais que trabalhem com esta área, ou estudantes que com ela pretendam vir a trabalhar. Poderá também ser útil para quem auxilia profissionais relacionados com a área de modo a melhor compreenderem as suas tarefas e objetivos.

Certificação
No final do curso os formandos aprovados receberão um certificado de formação emitido através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), coordenado pela DGEEC (Direção Geral de Estatísticas da Educação e Ciência). O certificado será emitido de acordo com o previsto na Portaria nº 474/2010 de 8 de julho.

O Certificado de Qualificações é emitido sempre que os formandos atinjam uma classificação igual ou superior a 10,00 valores.

Vantagens de fazer Formação na nossa Entidade

– Formação Certificada e por isso dedutível em 30% nas despesas de IRS;
– Conteúdos disponíveis 24h/dia em qualquer local;
– Plataforma de formação à distância de fácil utilização;
– Preço competitivo e pagamento em prestações;
– Experiência desde 2002.

Objetivo Geral
No final da formação os formandos deverão estar capacitados com as competências, atitudes e capacidades necessárias para identificar conceitos e princípios enquadrados na alimentação racional, nutrição e dietética.

Objetivos Específicos:
– Aplicar os conceitos da nutrição e dietética na composição de ementas.
– Identificar os princípios da alimentação racional.
– Enumerar os fatores determinantes do comportamento alimentar.
– Caracterizar os constituintes alimentares e as suas funções.
– Conceptualizar acerca da rotulagem de alimentos e bebidas.
– Usar os princípios fundamentais da dietética na confecção dos diferentes tipos de dietas, tendo em consideração o valor calórico e nutricional dos alimentos.

Programa

Módulo 1 – Introdução à alimentação racional, nutrição e dietética
Módulo 2 – Alimentação racional, nutrição e dietética – parte II

 

Organização da Formação

Os cursos E-learning são organizados de modo a serem feitos totalmente à distância, estão disponíveis 24 horas por dia para que possa fazer o curso nos horários e locais por si definidos. Têm estrutura modular, sendo compostos por um ou vários módulos e não têm qualquer sessão presencial.

Na generalidade dos cursos, cada módulo é organizado de modo a tornar fácil a aprendizagem sendo normalmente constituídos por diversos tipos de materiais pedagógicos. Tipicamente em cada módulo irá encontrar:

– Uma introdução na qual são referidos os conteúdos a tratar, os materiais pedagógicos a utilizar e o tipo de avaliação no final
– Um manual, em formato PDF, onde estão os conteúdos do módulo
– Vídeos práticos explicativos das técnicas (quando necessário e possível)
– Outros documentos de apoio (Vídeos, links para sites, artigos, e-books, ou outros consoante o assunto)
– Exercícios práticos referentes aos conteúdos do módulo
– Avaliação do módulo (Teste sumativo ou Proposta de Trabalho)
No início de cada curso, convidamos os formandos a utilizar a plataforma de aprendizagem com o apoio de um pequeno guia, contando, no entanto, com o apoio permanente da nossa equipa.

Durante o curso o formando é permanentemente acompanhado de modo a garantir o processo de aprendizagem. É promovido o contacto assíncrono (via e-mail ou por mensagem) de modo a esclarecer dúvidas e trocar conhecimentos ou experiências.

 

Modalidade de Formação

Este curso enquadra-se na modalidade de formação contínua certificada. Priorizamos metodologias dinâmicas e interativas para que o/a formando/a tenha um percurso formativo o mais didático possível, impedindo a sua desmotivação para a aprendizagem.

A avaliação das aprendizagens será efetuada pela análise do desenvolvimento de cada formando ao longo da ação.

No fim da formação também os formandos irão avaliar a formação, preenchendo os questionários de satisfação face às condições de realização da formação e face ao formador.

Também o formador avalia as condições de realização da formação e o grupo de formandos. Estes questionários são posteriormente alvo de análise e são utilizados para os processos de melhoria contínua.

Dra. Vânia Coelho

Licenciada em Nutrição

Cédula Profissional F600309/2013

Avaliações
Ainda não existem avaliações
Partilhar esta página
Formas de Pagamento
Formas-de-Pagamento
Poderá ter interesse em...
Entrada Imediata
Confirmado
Com início a 2 de Abril
3 prestações de 150€ ou a pronto de pagamento 390€
As restantes prestações deverão ser pagas por transferência bancária, Mbway ou Referência Multibanco
Entrada Imediata
4 prestações de 125€ ou a pronto de pagamento 450€
As restantes prestações deverão ser pagas por transferência bancária, Mbway ou Referência Multibanco