Área de Formação - Saúde e Ciências Farmacêuticas

Formação de Alergia Alimentar

A Formação de Alergia Alimentar, foi desenvolvida de modo a dotar os formandos de conhecimentos acerca de alergias alimentares, assim como a dotá-los de capacidades necessárias acerca de como prevenir e como agir perante uma situação de alergia alimentar. Esta formação enquadra-se no tema da saúde.

145,00 

Entrada Imediata
Duração de 7 Semanas
No formato de E-Learning
Carga horária de 40 Horas

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Pré-Requisitos
Computador com acesso à Internet e software Microsoft Office Word ou semelhante.

Destinatários do Curso
Este curso é destinado a todos os interessados em adquirir/reciclar conhecimentos e competências no âmbito das alergias alimentares, assim como em compreender a importância destes conhecimentos e competências na área da segurança, higiene e saúde no trabalho.

Saídas Profissionais
A Formação de Alergia Alimentar é especialmente indicada para profissionais que trabalhem na área de hotelaria e/ou estudantes que pretendam vir a trabalhar nesta área. No entanto, também poderá ser útil para qualquer pessoa que pretenda adquirir conhecimentos acerca da temática.

Objetivos Gerais
– Compreender melhor o fenómeno da alergia alimentar e adequar a sua intervenção de forma pragmática.

Objetivos Específicos
– Identificar os condicionalismos da alergia alimentar;
– Identificar os condicionalismos da evicção alimentar;
– Gerir as alergias em diferentes contextos.

Certificação
No final do curso os formandos aprovados receberão um certificado de formação emitido através da plataforma SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), coordenado pela DGEEC (Direção Geral de Estatísticas da Educação e Ciência). O certificado será emitido de acordo com o previsto na Portaria nº 474/2010 de 8 de julho.

O Certificado de Qualificações é emitido sempre que os formandos atinjam uma classificação igual ou superior a 10,00 valores.

Vantagens de fazer Formação na nossa Entidade

– Formação Certificada e por isso dedutível em 30% nas despesas de IRS;
– Conteúdos disponíveis 24h/dia em qualquer local;
– Plataforma de formação à distância de fácil utilização;
– Preço competitivo e pagamento em prestações;
– Experiência desde 2002.

 

 

Programa
– Módulo 1- Base sobre a alergia alimentar
– Módulo 2 – Evicção Alimentar
– Módulo 3 – Como lidar com a alergia

Organização da Formação
Os cursos E-learning da FormAlgarve são organizados de modo a serem realizados totalmente à distância, uma vez que estão disponíveis 24h/dia para que possa aceder aos conteúdos e realizar tarefas nos horários e locais por si definidos. Têm estrutura modular, sendo compostos por um ou vários módulos e não têm qualquer sessão presencial.

Na generalidade dos cursos, cada módulo é organizado de forma a facilitar a aprendizagem, sendo por isso constituído por diversos tipos de materiais pedagógicos. Habitualmente em cada módulo irá encontrar:
– Uma introdução na qual são referidos os conteúdos a tratar, os materiais pedagógicos a utilizar e o tipo de avaliação final;
– Um manual, em formato PDF, onde se encontram os conteúdos dos módulos;
– Vídeos práticos explicativos das técnicas (quando necessário e possível);
– Outros documentos de apoio (vídeos, links para sites, artigos, e-books ou outros, consoante o tema);
– Exercícios práticos referentes aos conteúdos do módulo;
– Avaliação do módulo (Teste Sumativo ou Proposta de Trabalho).
No início de cada curso convidamos os formandos a utilizarem a plataforma de aprendizagem com o apoio de um pequeno guia, contando, igualmente, com o apoio permanente da nossa equipa.
Ao longo do curso o formando é permanentemente acompanhado de modo a garantir o processo de aprendizagem. É promovido o contacto assíncrono (via e-mail ou mensagem), de mofo a esclarecer dúvidas e trocar conhecimentos ou experiências.

Modalidade da Formação
Este curso enquadra-se na modalidade de formação contínua certificada. Priorizamos metodologias dinâmicas e interativas para que o/a formando/a tenha um percurso formativo o mais didático possível, impedindo a sua desmotivação para a aprendizagem.
A avaliação das aprendizagens será efetuada pela análise do desenvolvimento de cada formando ao longo da ação.
No final da formação também os formandos irão avaliar a formação, preenchendo os questionários de satisfação face às condições de realização da formação face ao/à formador/a.

Também o/a formador/a avalia as condições de realização da formação e o grupo de formandos. Estes questionários são posteriormente alvo de análise e são utilizados para os processos de melhoria contínua.

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